ARES Consorzio Universitario

Master I livello Online

Nutrizione e Dietologia

SCEGLI I NOSTRI SERVIZI

Metodi di pagamento


DESCRIZIONE DEL CORSO

l Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari nel proporre corretti stili di vita attraverso::

  •  l’acquisizione di conoscenze specifiche, strumenti e competenze approfondite per gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente;
  • conoscere e utilizzare gli strumenti diagnostici a supporto della clinica
  • acquisire le conoscenze per comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione
  • conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici
  • conoscere le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM

REQUISITI DI ACCESSO

Laurea Triennale o Laurea Magistrale

DESTINATARI

Il Master vuole fornire le conoscenze sui principi teorici e pratici dell’alimentazione in tutte le sue varianti.
Il Master è rivolto a professionisti sanitari (medici, biologi, dietisti, infermieri, psicologi) che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione.


Esami

Il master è strutturato in 5 macroareecorrispondenti a 5 esami:

  • G1 – FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
  • G2 – NUTRIZIONE E PATOLOGIA
  • G3 – LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI
  • G4 – PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONE
  • G5 – NUTRIZIONE E DIRITTO

Gli esami sono online, strutturati in 30 domande a risposta multipla

Prova finale

La prova finale (11 CFU) consisterà in un progetto o una proposta di miglioramento in ambito sanitario, possibilmente su realtà vicine allo studente.


Chiedi qui

INFORMAZIONI

    Accesso Rapido

    Condividi

    Serve aiuto?

    Contatti