DESCRIZIONE DEL CORSO
l Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari nel proporre corretti stili di vita attraverso::
- l’acquisizione di conoscenze specifiche, strumenti e competenze approfondite per gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente;
- conoscere e utilizzare gli strumenti diagnostici a supporto della clinica
- acquisire le conoscenze per comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione
- conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici
- conoscere le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM
REQUISITI DI ACCESSO
Laurea Triennale o Laurea Magistrale
DESTINATARI
Il Master vuole fornire le conoscenze sui principi teorici e pratici dell’alimentazione in tutte le sue varianti.
Il Master è rivolto a professionisti sanitari (medici, biologi, dietisti, infermieri, psicologi) che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione.
Esami
Il master è strutturato in 5 macroareecorrispondenti a 5 esami:
- G1 – FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
- G2 – NUTRIZIONE E PATOLOGIA
- G3 – LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI
- G4 – PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONE
- G5 – NUTRIZIONE E DIRITTO
Gli esami sono online, strutturati in 30 domande a risposta multipla
Prova finale
La prova finale (11 CFU) consisterà in un progetto o una proposta di miglioramento in ambito sanitario, possibilmente su realtà vicine allo studente.